CATEGORÍAS
Maquinaria y equipo para restaurantes
EQUIPO MAYOR
Equipo mayor de cocina para cocción
En esta lista figuran maquinaria y equipo para restaurantes de gran volumen y que representan mayor invesión, son para uso permanente y con el correcto mantenimiento y limpieza son equipos para toda la vida como el horno, este puede ser tradicional ya sea de gas o eléctrico y suele utilizarse para hornear y rostizar, el convector que suele utilizarse para hornear pasteles, panes, etc. y también el horno combo que funciona a calor, a vapor o gracias a una combinación de ambos.
En esta clasificación también encontramos la plancha, la parrilla o la estufa, que son elementos fundamental para el buen funcionamiento de cualquier cocina profesional.
Equipo mayor de cocina para conservación
En esta lista figura los abatidores de temperaturas que suelen ser utilizados para el transporte de alimentos y las cámaras de congelación cuyo objetivo principal es el de mantener y conservar la integridad de los alimentos para evitar su descomposición y daño.
EQUIPO MENOR
En la lista de maquinaria y equipo para restaurantes en el equipo menor de cocina, encontramos todos los utensilios necesarios para cortar, pelar, separar, medir e incluso dosificar los alimentos que estarán en el plato de tus clientes, también entran en la lista los cuchillos, cucharas y espátulas.
Lo que llamamos maquinaria o equipo menor de cocina, son todos los artefactos pequeños que funcionan con energía eléctrica, hacen nuestro trabajo mucho más eficiente y fácil que sus equivalentes manuales, al manejarlos debemos siempre observar los lineamientos generales del equipo: limpieza, mantenimiento y seguridad.
Lo que llamamos maquinaria o equipo menor de cocina, son todos los artefactos pequeños que funcionan con energía eléctrica, hacen nuestro trabajo mucho más eficiente y fácil que sus equivalentes manuales, al manejarlos debemos siempre observar los lineamientos generales del equipo: limpieza, mantenimiento y seguridad.
ACCESORIOS
Para un chef es sumamente importante contar con buenos utensilios de cocina ya que estos son su herramienta de trabajo por esta razón, no es recomendable usar artículos de mala calidad o antihigiénicos lo más recomendables es que los utensilios sean de acero inoxidable.
No solo necesitan un buen set de ollas, sartenes tablas y cuchillos también son indispensables otros artículos que facilitan y hacen más fácil a la hora de preparar un platillo en general. Por este motivo te daremos a conocer algunos utensilios que no pueden faltan en la cocina del chef.
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